2020-01-23 11:06:28 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:朱勇哲表示,如果美国继续坚持对朝制裁施压,朝鲜必须探索新的道路。

参考消息网1月23日报道聚星网页版 外媒称,朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表团参赞朱勇哲21日在日内瓦举行的联合国裁军会议上表示,由于美方忽视了无核化谈判的“年底期限”,朝鲜将不再信守停止核导试验的承诺,转而寻找新的道路。

聚星网页版据韩联社1月21日报道,朱勇哲表示,朝鲜两年来一直在核导试验问题上保持克制,美方却忽略了朝方的积极态度,继续对朝启动具有攻击性的韩美联合军演,对朝制裁态度极为残酷和不人道。

聚星网页版朱勇哲说,美国想要使朝鲜发展和政治体系陷入瘫痪的野心昭昭,如果美方继续保持这一态度,半岛无核化将难以实现。他说,美国虽然一直在提重启对话,但从一开始就无意撤回对朝敌对政策。因此,朝鲜将在美国放弃这一敌对政策、期许半岛持久和平之前继续研制保卫国家安全的必备战略武器。如果美国继续坚持对朝制裁施压,朝鲜必须探索新的道路。

报道称,韩国常驻联合国日内瓦办事处副代表李长根在会上表示,韩国将在履行国际社会对朝制裁的同时致力于改善韩朝关系。美国也再次强调了与朝对话的意志。

聚星网页版另据俄罗斯卫星通讯社1月21日报道,朝鲜在日内瓦裁军会议的代表朱勇哲表示,平壤无意遵守此前与华盛顿达成的协议,因为美方没有在期限内履行义务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。