2020-01-23 08:47:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,英国议会上议院议员22日晚些时候正式放弃对“脱欧”法案的反对意见,接受了下议院通过的法案。

参考消息网1月23日报道 外媒称,英国议会上院当地时间1月22日通过首相约翰逊的“脱欧”协议相关法案,闯过了英国“脱欧”的最后一道障碍,待英国女王签字后将成为法律。

聚星网页版据新加坡《联合早报》网站1月23日报道,英国议会上议院议员22日晚些时候正式放弃对“脱欧”法案的反对意见,接受了下议院通过的法案。

报道称,法案将交到女王手上,由其签署成为法律,英国将在9天内离开欧盟。

英国“脱欧”事务大臣巴克利告诉国会议员,“这将是一项历史性的立法”。

聚星网页版报道称,“脱欧”法案的通过证明约翰逊上月提前选举是正确的举动。

报道还称,约翰逊领导的政党在下议院中拥有80个席位,占据多数党地位,这意味着他可以对上议院中亲欧盟议员的反对置之不理,从而打破令前首相特雷莎·梅2019年下台的政治僵局。


1月22日,在英国伦敦,英国首相鲍里斯·约翰逊离开首相府前往议会。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。