2020-01-22 10:50:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外媒称,由于经济疲弱,各国领导人和企业高管可能无暇顾及如何减少贫困现象和解决气候变化问题,他们将被迫应对更为紧迫的挑战——恢复增长与信心。

参考消息网1月22日报道 外媒称,达沃斯世界经济论坛在本周将走过半个世纪。在这半个世纪中,达沃斯成为每年这个季节全球政治领袖和商界精英“必须要去”的地方。

据埃菲社1月20日报道,1971年1月,时任日内瓦大学经济学教授的克劳斯·施瓦布在达沃斯组织首届“欧洲管理论坛”。从那时候开始,该会议每年举行一次,随着会议议程扩大到世界经济问题,以及具有全球影响力的政治人士参加,会议更名为“世界经济论坛”。

此后,参加世界经济论坛的企业家级别越来越高,并且代表越来越多的国家,与此同时知识分子和技术专家也受邀参会。高层政治家和国家领导人出席世界经济论坛也逐渐变得寻常。

参加世界经济论坛的大多是全球管理阶层中的精英。今年已经有来自118个国家和地区的2800人宣布与会,其中282位是公众人物,包括53位国家元首和政府首脑。

嘉宾名单上还包括约1700名商业领袖,220名编辑、主持人和专栏作家,40名文化领袖,34名社会企业家,32名技术领域的先驱和100名青年领袖。

另据英国《金融时报》网站1月20日报道,世界经济论坛主办方曾希望今年的达沃斯论坛倡导一个更具凝聚力和更可持续发展的世界,并敦促企业接纳利益攸关的资本主义而不是单纯追求利润。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。