2020-01-21 10:44:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:马克龙通过社交网站宣布:“与特朗普在数字税问题上谈得很好……我们会共同努力达成良好协议,避免关税升级。”

参考消息网1月21日报道聚星网页版 外媒称,一位法国外交官介绍,法国总统马克龙和美国总统特朗普就数字税争端达成休战协议,意味着法美双方今年都不会向对方征收惩罚性关税。

聚星网页版据新加坡《联合早报》1月21日报道,马克龙通过社交网站宣布:“与特朗普在数字税问题上谈得很好……我们会共同努力达成良好协议,避免关税升级。”

彭博社报道称,白宫方面的回应则明显比较低调,只是说“两位领导人一致认为成功完成数字服务税磋商非常重要”,此外二人还“探讨了其他问题”。白宫发言人和美国贸易代表办公室皆未证实特朗普取消了他之前宣布的加征数字税计划。

聚星网页版不过,暂时休战或可缓和大西洋两岸之间的紧张局势,之前华盛顿与布鲁塞尔之间的紧张气氛一直在不断加剧。

上述法国外交官表示,今年年底前,法美会继续与其他欧洲伙伴国进行磋商,致力于达成确保对科技公司适当征税的全球框架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。