2020-01-21 10:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:当一名安全人员尝试多次,试图打开约翰逊的车门时,默克尔站在红毯上观望。

参考消息网1月21日报道 英国首相约翰逊当地时间1月19日抵达柏林参加利比亚问题柏林峰会。但尴尬的是,约翰逊被困在了车里。俄媒调侃称,约翰逊发现自己很难加入到欧盟伙伴当中,这可能被视为是英国脱欧的一种“因果报应”。

据“今日俄罗斯”电视台1月19日报道,当一名安全人员多次尝试打开车门时,默克尔站在红毯上观望,约翰逊则无奈地坐在车内。

聚星网页版报道称,这或许是对英欧多年关系尴尬的一个恰当比喻。

终于,经过几次尝试后,车门被打开了。

报道还注意到,约翰逊的前任特雷莎·梅在柏林与默克尔会晤时也曾遭遇类似麻烦。当时,时任英国首相特雷莎·梅在柏林参加脱欧谈判时也一度被困在车内。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。