2020-01-21 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:梅德韦杰夫说,这指的并不仅仅是国防和保卫主权,还包括制定一些至关重要的决策,这些决策关系到维护人权、生态以及在俄罗斯受到制裁的情况下工业和经济安全的保障问题。此外,安全会议还负责国际问题。

参考消息网1月21日报道聚星网页版 俄媒称,俄罗斯前总理梅德韦杰夫当地时间1月19日在第一频道电视台的访谈节目中表示,设立俄联邦安全会议副主席一职并非出人意料,这项岗位的工作将是重要的,也是必要的。他在当地时间1月16日被任命为当天设立的俄联邦安全会议副主席。

聚星网页版据塔斯社1月19日报道,他说:“这一职务没有任何出人意料之处。事实上以前有过这种想法。所以当总统提议我当俄联邦安全会议副主席时,我就同意了,因为我觉得这是一项非常重要和必要的工作。”他提到,安全会议为总统拟订关系国家安全和主权的决议,负责一些极其重要的计划和领域,“这些恰好都是为了确保国家的安全与主权”。

聚星网页版梅德韦杰夫说,这指的并不仅仅是国防和保卫主权,还包括制定一些至关重要的决策,这些决策关系到维护人权、生态以及在俄罗斯受到制裁的情况下工业和经济安全的保障问题。此外,安全会议还负责国际问题。

他说:“实不相瞒,我近8年的政府工作经验,以及此前作为总统领导安全会议的经验,估计也都是有用的。”

梅德韦杰夫表示,他仍将继续担任统俄党主席一职。他说:“如果说到具体的新工作,出任安全会议副主席同从事政治活动并无抵触,其中包括政党领导工作,我仍将是统俄党主席。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。