2020-01-20 15:04:06 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:巴拉圭内政部长阿塞韦多表示,很明显监狱官员参与了此事。他在一份声明中提到:“我们发现了那条地道并且相信它只是为了掩盖释放囚犯的罪行,并让一切看起来合法化。监狱里有人与囚犯串通一气。”

参考消息网1月20日报道 英媒称,巴拉圭官方表示,当地时间19日,该国临近巴西边境处的一所监狱发生越狱事件,75名囚犯逃跑。

据英国广播公司1月19日报道,巴拉圭当局怀疑狱警允许那些囚犯自由通过大门。尽管在监狱内发现了一条地道,但官员表示,这可能只是为了掩护越狱行动。

报道称,此次越狱的逃犯中,数十人都来自巴西最大的犯罪组织“第一首都司令部”(PPC)。

报道称,在当地警方调查了监狱后发现,关押PPC成员的监狱室变得空无一人,在其中的一个监狱房间内,警方发现了200包沙袋。还有一名囚犯在试图通过地道越狱时被抓。

巴拉圭内政部长阿塞韦多表示,很明显监狱官员参与了此事。他在一份声明中提到:“我们发现了那条地道并且相信它只是为了掩盖释放囚犯的罪行,并让一切看起来合法化。监狱里有人与囚犯串通一气。”

他补充说,情报信息显示在过去的几天里有一些小规模的囚犯越狱事件,而这正好发生在相关负责人休假期间。

聚星网页版巴拉圭司法部长塞西莉亚·佩雷斯已经下令将所有监狱官员解雇并逮捕。

聚星网页版她说:“二楼的囚犯都逃走了,这意味着他们的房间门是打开的。”她还说,当局收到的情报显示,监狱人员收受8万美元(1美元约合6.8人民币——本网注)协助此次越狱行动,很显然,此事涉及贪腐。(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。