2020-01-22 14:27:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:与在50岁或51岁时绝经的女性相比,过早绝经女性在60岁前出现多重病症的可能性是前者的两倍,在60岁后出现多重病症的可能性是前者的三倍。

参考消息网1月22日报道聚星网页版 法媒称,研究人员发表最新报告显示,与在50岁或51岁时进入绝经期的女性相比,过早绝经女性在60多岁时罹患多种慢性疾病的可能性几乎是前者的三倍。

聚星网页版据法新社1月20日报道,在高收入国家,女性三分之一的生命历程会在绝经后度过。

之前的研究表明,绝经时年龄不高于40岁与晚年出现心血管疾病和糖尿病等单一健康问题相关。

但研究报告的作者们指出,这项新研究首次分析了自然绝经时间与多种疾病(即所谓“多重病症”)发病情况之间的联系。该研究报告发表在英国《人类生殖学》杂志上。

相关数据来自参与澳大利亚全国健康调查的逾5100名妇女。

聚星网页版1996年至2016年,这些女性每隔3年报告一次她们是否被诊断患有11种健康问题中的任何一种,这些问题包括糖尿病、高血压、心脏病、中风、关节炎、骨质疏松症、哮喘、抑郁症、焦虑症或乳腺癌。

多重病症是指同时出现上述健康问题中的两个或更多。

研究人员假定这些女性在停止行经12个月后进入自然绝经期。

与在50岁或51岁时绝经的女性相比,过早绝经女性在60岁前出现多重病症的可能性是前者的两倍,在60岁后出现多重病症的可能性是前者的三倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。