2020-01-22 12:56:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:哈佛大学医学院心理学家、梦研究人员戴尔德丽·巴雷特说,没有任何词典或解梦人能告诉你梦真正的“含意”是什么。

参考消息网1月22日报道聚星网页版 美国趣味科学网站1月19日发表文章称,你半夜惊醒,心咚咚跳。过了一会儿才意识到,不,你并没有仅围着浴巾就急匆匆出门参加求职面试。

聚星网页版查阅不同的梦解析词典后,你可能会发现,这个梦揭示了对工作的焦虑、羞愧感或尴尬情绪,甚或你可能是一个深深压抑的裸露狂。

考虑到所有这些可能性,梦境真的能揭示我们内心深处的秘密吗?

聚星网页版梦可能让我们获得有关生活的有益洞见。不过,尽管好莱坞或你最喜欢的小说可能使你相信,梦境能揭示我们内心深处的活动,但没有任何研究能证明这一点。

聚星网页版哈佛大学医学院心理学家、梦研究人员戴尔德丽·巴雷特说:“实际上没有任何研究支持这种观点。”梦不包含象征符号。她说,没有任何词典或解梦人能告诉你梦真正的“含意”是什么。

聚星网页版长期以来,人类对梦的含意孜孜以求。古代美索不达米亚人和埃及人认为梦是神谕。希腊人和罗马人则利用梦来预测未来。但是,相信梦中的象征符号藏着有关我们自身的秘密真相的观点源于19世纪心理学家西格蒙德·弗洛伊德。他提出,梦的功能是以某种形式实现愿望,它揭示了我们被深深压抑的欲望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。