2020-01-22 09:07:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:世界卫生组织就如何为应对这种病毒做准备——包括如何监测和治疗病人——为各国提供了指导。

参考消息网1月22日报道 美国有线电视新闻网网站1月20日刊登题为《解释冠状病毒:你需要知道什么》的文章称,中国一种新的冠状病毒自2019年12月武汉疫情暴发以来已感染了数百人。科学家潘仕弘认为,这种病毒源自动物,后来传播给人类。

聚星网页版香港大学公共卫生学院的病毒学家潘仕弘说:“我们知道的是,它会引发肺炎,对抗生素疗法没有反应——这一点并不让人意外。”

聚星网页版世界卫生组织就如何为应对这种病毒做准备——包括如何监测和治疗病人——为各国提供了指导。

以下是你应该知道的有关冠状病毒的七件事。

什么是冠状病毒

聚星网页版美国疾病控制和预防中心(CDC)说,冠状病毒是一个很大的病毒群体,它们在动物身中很常见。少数冠状病毒是科学家所说的“人畜共患”病毒,这意味着它们可以由动物传播给人类。

冠状病毒感染症状

这种病毒可让人生病,通常是轻度到中度的上呼吸道疾病,类似普通感冒。冠状病毒感染症状包括流鼻涕、咳嗽、咽喉痛,可能还有头痛和持续数天的发烧。对于老人、孩子和免疫力较弱的人而言,这类病毒可能引发更严重的下呼吸道疾病,如肺炎和支气管炎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。