2020-01-21 14:32:07 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:梅奥诊所放射肿瘤学部门负责人史蒂文·巴斯柯克说:“有了碳离子技术,梅奥诊所的研究人员将得以评估碳离子疗法在治疗各种癌症方面的有效性,包括探索新的扩展疗法。”

参考消息网1月21日报道 美媒称,美国在抗癌战中即将获得另一种工具。美国正与日立公司在位于佛罗里达州杰克逊维尔的梅奥诊所合作建设该国首个治疗癌症的碳离子治疗中心。这种癌症疗法将成为梅奥诊所2019年6月宣布的价值2.33亿美元肿瘤治疗设施的组成部分。

据美国消费者新闻与商业频道网站1月18日报道,作为外科手术的替代品,这种新疗法被视为癌症治疗的下一个领域。它能够杀死对传统放射疗法有抵抗力的癌细胞。然而,尽管这项技术1975年就已经在加利福尼亚州被研发出来,美国在采用这种疗法方面却行动迟缓。

聚星网页版报道称,专家称,碳离子疗法能破坏快速生长的癌细胞的DNA,从而最终摧毁这些细胞。但与之前的放射疗法不同,这种技术对正常组织的伤害极小。研究还表明,它能引发对抗癌症的免疫反应。

梅奥诊所放射肿瘤学部门负责人史蒂文·巴斯柯克说:“有了碳离子技术,梅奥诊所的研究人员将得以评估碳离子疗法在治疗各种癌症方面的有效性,包括探索新的扩展疗法。”

聚星网页版他解释说:“一些癌症天生就能抵抗常规放射疗法,我们希望初步评估碳离子疗法对这些癌症的疗效。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。