2020-01-21 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:加拿大青少年食用大麻的人数世界最多,因此保护青少年免受大麻伤害任重道远。

 参考消息网1月21日报道聚星网页版 2019年10月,加拿大卫生部批准从2020年初开始可以销售大麻食用品、外用药和提取物。对此,有外媒指出,政府有必要认识到大麻尤其是大麻食用品可能带来的固有风险。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月19日报道,大麻食用品的延迟和可变吸收可能导致过量使用以及不可预测的结果。

聚星网页版作为家庭医学和成瘾医学的专家,多伦多大学家庭和社区医疗系教师阿妮塔·斯里瓦斯塔瓦表示,曾看到许多青少年因为食用大麻而使自己的情绪、动力、睡眠和有效行动能力受到了负面影响。

口服大麻的中毒作用可能会延迟90分钟发生,在数小时后达到峰值,并可能持续数小时。除了可预期的注意力下降、执行功能降低和记忆力减退外,急性大麻中毒还可能表现为严重的焦虑、惊恐、恶心、发狂或精神病。

在科罗拉多州,2012年面向21岁以上人群的大麻销售合法化,该州大麻食用产品是造成大麻中毒的主要原因。自从合法化以来,由于大麻食用引起的不良反应,科罗拉多州急诊和住院治疗人次增加,青少年就诊量从2009年的每千名患者中有1.8名青少年增加到2015年的每千名患者中有4.9名青少年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。