2020-01-23 13:11:03 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据已解密的国家安全文件显示,早在2016年的一次黑客行动中,美军曾“成功”破坏了“伊斯兰国”极端组织(IS)的网上宣传行动。

参考消息网1月23日报道 法新社1月21日报道称,根据1月21日公布的已解密的美国国家安全文件显示,早在2016年的一次黑客行动中,美军曾“成功”破坏“伊斯兰国”极端组织(IS)的网上宣传行动。

报道称,这份此前曾为“绝密级”的文件显示,美国网络司令部“在信息领域成功击败了IS”,令其在网上进行的激进化宣传和招募人员的努力受限,强迫其“在时间和资源方面付出代价”。

据法新社报道,乔治·华盛顿大学国家安全档案馆公布的文件最详细地介绍了“发光交响乐”行动。这是五角大楼承认的第一个黑客进攻行动。

聚星网页版评估指出,极端组织发动的网上行动“大大减少”,但评估也认为,美军网络司令部行动的获批过程“漫长而艰难”,这拖累了其行动速度。

评估还称,鉴于预计将进行“更频繁且范围更广的网络行动”,应该制定更好的程序来“帮助加快申请和批准程序”。美官员们之前曾承认,使用进攻型网络武器将作为美军武器库的一部分。

报道援引该校档案馆的一份声明,称“发光交响乐”行动最初在2016年年底获批,有30天的行动期,但2017年7月的一则行政通知延长了行动时间,目前尚不清楚该行动是否仍在继续。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。