2020-01-23 12:44:56 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军升级版苏-34战斗轰炸机今年将投入批量生产,改进型编号为NVO(代表“新能力”),该机型改造基于俄军从叙利亚作战行动中获得的实战经验。

参考消息网1月23日报道 俄罗斯《消息报》网站1月22日发表题为《苏-34能发现隐蔽目标》的报道称,俄罗斯空天军将获得“超级后卫”战斗轰炸机。升级版苏-34战斗轰炸机(北约绰号“后卫”)今年将投入批量生产。改进型编号为NVO(代表“新能力”),它装备先进弹药、改进型电子战工具和特种侦察吊舱。

俄媒称,该机型改造基于俄军从叙利亚作战行动中获得的实战经验。而据俄国防部、新西伯利亚飞机厂和苏霍伊实验设计局的联合决议纪要称,苏-34NVO将于今年开始交付。

报道认为,除了更新航空电子设备、武器和电子战工具之外,“后卫”上还将出现特种侦察吊舱(UKR)。它们将大幅提升战机发现地面和空中目标的能力。

聚星网页版苏-34配备3种安装不同侦察设备的吊舱。UKR-RT型用于电子侦察,UKR-OE型用于光电侦察,UKR-RL型用于雷达侦察。它们使用统一数据总线与战机协作,可以相互替代。

资料图片:俄军苏-34战斗轰炸机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。