2020-01-21 13:42:47 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印媒称,印度1月19日在维泽格海岸附近试射一枚射程达3500公里的潜射K-4弹道导弹,可携带重1吨以上的核弹头。

参考消息网1月21日报道 《印度斯坦时报》网站1月20日报道称,据了解内情的官员称,印度“国防研究与发展组织”(DRDO)1月19日在维泽格海岸附近试射了一枚射程达3500公里的潜射K-4弹道导弹,试射达成了各项目标,印度战略部队的能力得到“很大提升”。

聚星网页版报道指出,这种弹道导弹可携带重1吨以上的核弹头。目前,仅有少数国家拥有射程达3500公里的潜射弹道导弹。印度“歼敌者”号核潜艇已装备射程达700公里的B-02型核导弹,第二艘核潜艇“阿里加特”号也即将开始服役。

聚星网页版报道援引印度政府高官的话说,通过这次试射,印度又朝着将该型导弹装备在歼敌者级核潜艇上迈出了一步。该导弹于1月19日中午12时至下午1时在安得拉邦维泽格海岸附近的平台上发射。

一名高官说:“在测控船只返回基地几天后,导弹试射的全部结果才会揭晓。我们只会在此基础上,决定是否在导弹投入使用之前进行更多试射。即便是‘烈火’-5弹道导弹,也是在进行了两次试射后才投入使用的。”

资料图片:印度试射K-4潜射弹道导弹视频截图。(印度国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。