2020-01-23 11:40:03 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,根据中国商务部的数据,2019年中国消费者在为期一周的春节假期内消费了1490亿美元(1美元约合6.89元人民币)。麦肯锡称,中国也是奢侈品零售商重点关注的地区,该地区每年在名牌商品上的支出达到70亿美元左右。

参考消息网1月23日报道聚星网页版 美国沃克斯网站1月20日刊载题为《农历新年是如何成为西方品牌眼中的购物节的?》的报道称,过去十年间,一大批奢侈品牌和平价品牌在其日历上加入了一个新的节日:农历新年——一个每年有10多亿人庆祝的节日。在美国,这个节日通常被称为“中国新年”,但“农历新年”似乎是一个更准确的描述,因为其他国家也会庆祝这个节日。

报道称,尽管2020年农历新年的正式日期是1月25日,但在中国大陆、香港、台湾、新加坡、韩国和越南等地,庆祝活动会持续多日甚至数周。

具体的庆祝活动和正式的日期因国家和文化不同而存在差异,但有一点是相同的——这是一个以庆祝活动迎接新年的重要日子。庆祝活动包括,与家族成员一起享用大餐、互送礼金或礼物、在街头举行派对和燃放烟花爆竹。中国农历新年又称“春节”,庆祝活动持续15天,韩国农历新年的庆祝活动持续12天,越南农历新年的庆祝活动持续一周。

聚星网页版在美国,亚裔移民(特别是华裔、韩裔或越南裔)人数的增加提升了农历新年的整体人气和文化认知度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。