2020-01-23 11:35:38 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,总部设在广州的雪松控股集团收购了世界最大的独立钢铁贸易集团之一、总部设在英国的斯坦科贸易公司。这是中国企业涉足英国钢铁业的最新尝试。

参考消息网1月23日报道 英国《金融时报》网站1月21日刊载题为《中国企业一举收购英国钢铁贸易商斯坦科》的报道称,总部设在广州的雪松控股集团收购了世界最大的独立钢铁贸易集团之一、总部设在英国的斯坦科贸易公司。这是中国企业涉足英国钢铁业的最新尝试。

报道称,据一名知情人士透露,这家中国企业斥资约1.5亿美元(1美元约合6.89元人民币)收购了私营的斯坦科贸易公司。

斯坦科贸易公司首席执行官史蒂夫·格拉夫对本网站记者说:“我很高兴,他们会是不错的股东,拥有丰富的经验。”

格拉夫说,低价金属进口越来越多,这已经导致英国一些钢铁制造商的利润不断下滑。在此背景下,被中国公司收购并不让他感到担心。

他说:“雪松是一家有抱负的公司,非常适合斯坦科。几年前整理自己的资产负债表时,我们放弃了市场份额。有了唯一的股东,我们将能够重新夺回一部分市场份额。”

报道介绍,这笔交易的完成需要得到北京有关部门的批准。

聚星网页版雪松控股副总裁韩刚说,该公司“致力于打造一个全球领先的大宗商品集团。这笔交易是一个双赢的结果,会带来互补的益处”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。