2020-01-23 11:23:12 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:根据凯投宏观的数据,这一上涨趋势主要是由食品价格通胀飙升推动的。食品价格通胀率已经跃升至8年来的最高点8.2%。

参考消息网1月23日报道聚星网页版 英媒称,飙升的食品价格推动整个新兴市场的通货膨胀率达到近6年来的最高点,扭转了自全球金融危机结束后在发展中国家占支配地位的通货紧缩趋势。

聚星网页版据英国《金融时报》网站1月21日报道,未来几个月,在很大程度上受基数效应推动的燃料价格通胀浪潮可能会加剧,从而帮助提高整体通胀水平。

报道称,在这个阶段,分析人士预计,大多数新兴市场的货币政策周期不会出现转变。近年来,许多新兴市场的通胀率和基准利率都出现了同步下降。

然而,通胀率的跃升也许会限制墨西哥、南非、印度、巴西和菲律宾等国进一步放宽货币政策的空间,也会给东欧地区的决策增添一丝鹰派色彩。

据凯投国际宏观经济咨询公司提供的一项指数,去年12月,整个新兴市场的通胀率同比跃升至4.6%,比9月的3.4%上涨显著。

聚星网页版报道称,这是自2014年以来的最高读数,尽管发达世界的物价压力仍然异常地小。2014年,国际油价为每桶110美元。

高盛全球外汇、利率和新兴市场战略研究联合主管卡马克夏·特里维迪说,发展中世界未来的“整体通胀率会进一步上涨”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。