2020-01-23 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,市场研究机构美国高德纳咨询公司(Gartner)1月21日称,预测2020年全球智能设备(个人电脑、平板电脑及手机)出货总量按年增0.9%,将扭转去年下跌的情况,因5G手机供应增加将提振手机换机量,带动全球智能设备出货量恢复增长。

参考消息网1月23日报道聚星网页版 外媒称,市场研究机构美国高德纳咨询公司(Gartner)1月21日称,预测2020年全球智能设备(个人电脑、平板电脑及手机)出货总量按年增0.9%,将扭转去年下跌的情况,因5G手机供应增加将提振手机换机量,带动全球智能设备出货量恢复增长。

据路透社1月21日报道,高德纳咨询公司称,预测2020年全球智能设备出货量为21.6亿部,全球手机市场将增长1.7%。去年智能手机出货量疲弱,按年下跌2%,但预期今年将恢复增长,尤其是大中华区及亚太区的新兴市场。

此外,高德纳预测5G手机将占今年全年手机出货量的12%,到2022年该比例更将大增至43%。

报道称,“由2020年起,随着售价下降,5G服务覆盖率增加和用户有更佳的使用体验,我们预期5G手机的使用率将会增加。”高德纳咨询公司高级研究总监兰吉特·勒德瓦尔(Ranjit Atwal)称。

聚星网页版他同时指出,手机市场于2023年将进一步增长,料届时5G手机将占整体手机出货量超过一半。

报道介绍,在个人电脑(PC)方面,尽管去年全球出货量恢复增长,但高德纳咨询公司预期今年及之后,PC出货量将会下滑,因将受升级Windows 10尾声所影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。