2020-01-22 13:11:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:摩根士丹利旗下一只业绩出色的基金正押注亚洲股票,尤其是中国股票。

参考消息网1月22日报道聚星网页版 美媒称,为了应对今年的市场周期风险,摩根士丹利旗下一只业绩出色的基金正押注现金充裕、以消费为重心的亚洲股票,尤其是中国股票。

据彭博新闻社网站1月20日报道,根据彭博新闻社收集的数据,摩根士丹利旗下的“亚洲机会基金”去年的投资回报率为44%,超过99%的同行。该基金成立于2016年,目前管理着15亿美元(1美元约合6.89元人民币)的资金。一直参与管理该基金的克里斯琴·休说,其投资组合的重点是负债率低、现金充裕、价值被低估的企业,许多这样的企业都来自消费行业。

报道指出,中国是这只基金中权重最大的国家,截至去年12月底,占该基金总资产的57.7%。

过去一年里,该基金的投资回报率达到基准指标的两倍。

市场预期经济增速会反弹,这也促使一些公司推荐今年的亚洲价值股,这些公司包括桑福德-伯恩斯坦公司和花旗银行集团。在价值去年成为亚洲股市表现最差的因素之一后,市场现在认为价值投资的时机已经成熟。

聚星网页版休说,特别值得一提的是,亚洲消费行业的股票提供了“高资本回报率、低杠杆率和优质增长的前景”。他还说,该地区的优质企业“比例最高”,过去三年间,这些企业的资本回报率和收入增速均达到15%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。