2020-01-22 13:03:49 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:彭博社称,人们普遍持乐观看法,认为在春节假期后,股市将继续上涨。

参考消息网1月22日报道 美媒称,中国股市信心高涨,交易员以多年来未见的方式提高杠杆率并注入资金。投资者将保证金负债量推高,达到自2018年2月以来的最高水平。私募基金已将其仓位提升至自2015年年初以来的最高水平。继去年12月资金流入创纪录后,外国投资者本月继续买入。报道统计,今年1月外国人平均每日买入价值45亿元的股票,如果保持下去的话,可能将创下有史以来最高单月买入额。

聚星网页版据彭博新闻社网站1月21日报道,人们普遍持乐观看法,认为在春节假期后,股市将继续上涨。彭博社收集的数据显示,分析师们对大盘股持自2014年年底以来最乐观的看法。

报道称,自去年11月以来,健康的资金流入帮助上证综指上涨了近8%,使其成为当时全球基准指数中表现最佳者之一。香港凯思博投资管理有限公司的投资组合经理雷蒙德·陈(音)说:“情况看起来颇为积极,我们对A股也相当乐观。”自去年11月以来,其管理的基金一直最大限度地买入股票。“我们建议在春节股市休市前坚持持仓,如果出现短线回调,可稍微加仓。”

·下重注

聚星网页版报道称,中国投资者提高杠杆率,这被视为看涨信号,并且从数据来看杠杆率还有提升空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。