2020-01-15 10:56:43 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,斯嘉丽·约翰逊将凭借《婚姻故事》角逐最佳女主角,同时她也在《乔乔的异想世界》中饰演在二战时期把一名犹太女孩藏在家中阁楼的年轻母亲,并且凭借这个角色获得最佳女配角提名。

参考消息网1月15日报道 据法新社1月13日报道,奥斯卡金像奖提名名单揭晓,以下是关于本届美国电影艺术和科学学会奖提名名单的五个有趣事实:

“黑寡妇”和“小妇人”创造历史

女导演或许被奥斯卡拒之门外,但两名女演员有特别的理由庆祝1月13日这一天。斯嘉丽·约翰逊此前从未入围过奥斯卡,但在13日上午连获两项提名。

斯嘉丽·约翰逊将凭借《婚姻故事》角逐最佳女主角,同时她也在《乔乔的异想世界》中饰演在二战时期把一名犹太女孩藏在家中阁楼的年轻母亲,并且凭借这个角色获得最佳女配角提名。

聚星网页版而年仅25岁的西尔莎·罗南凭借《小妇人》第四次获得奥斯卡提名,令人惊讶。她是实现这一壮举第二年轻的女演员,仅次于詹妮弗·劳伦斯。

韩国电影创下纪录

聚星网页版奉俊昊执导的批判现实热门影片《寄生虫》成为首部同时获得最佳国际电影和最佳影片提名的韩国电影。

奈飞公司实现突破

到目前为止,2020年的颁奖季对奈飞公司来说一波三折。金球奖提名遥遥领先,但奈飞公司这个流媒体巨头最终仅拿下两个奖项。尽管如此,奈飞在奥斯卡奖提名上还是大放异彩,将24项提名收入囊中。

威廉姆斯瞄准纪录

《星球大战:天行者崛起》并不受影评人认可,但传奇作曲家约翰·威廉姆斯凭借这部电影的配乐再获奥斯卡提名却几乎板上钉钉。

1月13日,威廉姆斯成功获得个人第52次奥斯卡提名——这让他距离华特·迪士尼的59次个人提名纪录更近一步。

洛佩兹、德尼罗遇冷

聚星网页版预期将获得表演类奖项提名的两名大牌演员此次未获提名。詹妮弗·洛佩兹在《舞女大盗》中诠释的狡黠脱衣舞女形象让她成为获奖热门候选人。尽管如此,洛佩兹还是错失提名,两夺奥斯卡奖的罗伯特·德尼罗也同样遇冷。

斯嘉丽·约翰逊

资料图片:当地时间2019年8月29日,意大利威尼斯,影片《婚姻故事》演员斯嘉丽·约翰逊出席首映红毯。(新华社/欧新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。