2020-01-23 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:任正非21日早些时候在达沃斯世界经济论坛上对代表们说:“今年美国可能会进一步升级针对华为的行动,但我觉得这对华为业务的影响不会很大。”

参考消息网1月23日报道聚星网页版 英媒称,中国科技巨头华为创始人任正非说,华为相信自己能够抵御美国的进一步制裁或攻击,并将对其业务的影响降至最低。

聚星网页版据英国《泰晤士报》网站1月21日报道,任正非21日早些时候在达沃斯世界经济论坛上对代表们说:“今年美国可能会进一步升级针对华为的行动,但我觉得这对华为业务的影响不会很大。”

报道称,75岁的任正非以自信的口吻说,由于有2019年首次遭到华盛顿攻击时的经历,他“更加确信我们能够经受住更多的攻击”。

聚星网页版报道称,华为创建于1987年,是世界最大的电信设备制造商之一,也是第二大智能手机制造商。它一直被视为中国崛起为技术超级大国的象征。

报道指出,2019年5月,特朗普政府禁止美国企业在没有许可证的情况下向这家中国企业出售商品和服务。美国企业可以出售商品以维持现有的网络,并为现有的华为手机提供软件更新,但被禁止销售美国制造的新商品和服务。

任正非说,华为已经花费了“数千亿美元”准备“B计划”以确保生存。

他说:“如果我们有美国的这种安全感,我们没有必要提出后备计划。由于我们没有那种安全感,所以我们花费了数千亿美元资金制订我们自己的B计划。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。