2020-01-21 12:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜

参考消息网1月21日报道 1月20日,中国国家主席习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,引发境外媒体高度关注。

聚星网页版据澳门《力报》网站1月20日报道,新型冠状病毒感染的肺炎病例两天新增139例,疫情并从武汉蔓延到北京和深圳,情况令人担忧。央视新闻20日晚报道,国家主席习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强20日主持召开国务院常务会议,进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求有力有效遏制疫情。

聚星网页版另据新加坡《联合早报》网站1月20日报道,据央视新闻报道,截至1月20日18时,境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例217例(武汉市198例,北京市5例,广东省14例);疑似病例7例(四川省2例,云南省1例,上海市2例,广西壮族自治区1例,山东省1例)。日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。

中国国家卫生健康委员会19日表示,近日已陆续向各省派出工作组,指导做好疫情防控相关工作,并向世界卫生组织、港澳台地区和有关国家及时通报疫情信息和防控工作进展。

此外据新加坡《海峡时报》网站1月20日报道,在20日上午发布的一系列推文中,世界卫生组织证实了感染病例,并说动物似乎是最有可能的主要感染源,“还有一些密切接触者之间有限的人际传播”。

聚星网页版报道称,这种被称为2019-nCoV的新型冠状病毒之所以引发恐慌是因为它与17年前引发严重急性呼吸综合征(SARS)的病毒存在相似之处。

报道指出,拥有1100万人口的武汉市是一个重要的交通枢纽,自1月14日以来,工作人员已在机场、火车站、长途汽车站和客运码头进行体温检测。发热的乘客接受登记,戴上口罩,并被送往医疗机构。

武汉市副市长陈邂馨说,从19日开始,所有离开武汉的人均需接受检查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。