2020-01-17 11:32:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:墨西哥副外长赫苏斯·塞亚德说:“我认为两国达成协议是件好事,希望协议能够维持下去。我们希望中国和美国增长,因为我们会有更多生意。”

参考消息网1月17日报道聚星网页版 据路透社1月15日报道,墨西哥一名高级官员15日对美国和中国签署一项初步经贸协议表示欢迎。

在安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔总统任内担任墨西哥首席贸易谈判代表的墨西哥副外长赫苏斯·塞亚德表示,总的来说,美国和中国解决它们的问题对墨西哥更有利。

聚星网页版塞亚德说:“如果发生贸易战,那就意味着我们的商业环境糟糕,这让人难以承受。”他指出这样一个事实,即美国和中国是墨西哥最大的两个贸易伙伴。

报道指出,自从北京和华盛顿之间的贸易战加深以来,墨西哥已经成为美国最大的贸易伙伴。

塞亚德指出,贸易争端导致部分生意从中国转移到墨西哥,并使墨西哥出口商相比于面临美国关税的中国企业拥有一些优势。

但总的来说,不受阻碍的贸易为拉美第二大经济体带来更好的增长前景。

塞亚德说:“我认为两国达成协议是件好事,希望协议能够维持下去。我们希望中国和美国增长,因为我们会有更多生意。”

聚星网页版另据德新社1月15日报道,欧盟委员会对美国和中国1月15日在华盛顿签署的第一阶段经贸协议反应谨慎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。