2020-01-17 11:11:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:沃尔玛公司一位发言人说,零售商对协议的签署感到高兴,但希望协议“将最终通往一项全面协议,取消所有加征的关税”。

参考消息网1月17日报道聚星网页版 美媒称,美国商界领袖普遍对签署中美第一阶段经贸协议表示欢迎,但强调需要继续进行谈判,以便最终达成取消对中国商品加征关税的协议。

据美国《华尔街日报》网站1月15日报道,企业高管们认为,该协议是紧张局势缓和的迹象,可以改善投资条件,增加未来全面停战的希望。

高盛集团首席执行官戴维·所罗门说,与一年前相比,这项协议的签署有助于“营造一个有利的环境”。美国最大的芯片制造商英特尔公司的一名律师说,他希望该协议能促进中美之间的贸易合作。波音公司首席执行官戴维·卡尔霍恩说,领导人们正在“建立公平、互利的贸易关系”。

福特汽车公司高管乔·欣里希斯说,“两国政府通过持续谈判解决遗留问题的努力”令这家底特律汽车制造商备感鼓舞。

聚星网页版报道称,代表企业的贸易团体也加入了欢迎该协议的行列。美国商会会长托马斯·多诺霍说:“我们赞赏两国政府坚持到底,采取这一重要措施,重建世界上最重要商业关系中的信任,并在一定程度上恢复了稳定。在新年开始之际,这项协议为美国企业提供了急需的确定性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。